bob综合登录

 
 
bob综合登录2018年开展6.26禁毒预防教育活动方案
发布时间:2018-06-21
  bob综合登录 >> 德育管理 >> 德育活动  
    学校毒品预防教育工作是禁毒工作的基础工程。为了进一步加强普及本校的禁毒宣传教育,使广大学生认清毒品的:,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,激发广大师生积极参与禁毒斗争的热情。在第31个国际禁毒日即将到来之际,我校进一步推进社会化禁毒工作,巩固和深化禁毒预防宣传教育工作效果,动员全体师生参与禁毒斗争,为确保活动顺利进行,特制定本方案。

    一、提高认识,加强领导做好学校毒品预防教育工作的责任感

    1、健全毒品预防教育工作领导小组。成立以朱树松校长为组长,李秀贤副书记为常务副组长,德育处阮琼瑜主任为副组长,年级组长和各班班主任为小组成员的组织机构,校长负责全面工作,德育处负责协调学校与禁毒工作相关部门之间的关系,制定毒品预防教育工作制度计划,组织和监督学校禁毒宣传教育工作的开展,以及资料的收集。班主任进一步做深层次的禁毒预防教育。
    2、高度重视毒品预防教育工作的重要性、紧迫性和艰巨性,将毒品预防作为近期德育教育的一项重要内容,使毒品预防教育工作有计划、有组织地进行,做到层层落实。

    二、活动时间:2018年6月25日-2018年7月1日(本周也称为禁毒预防教育周)

    三、活动主题:抵制毒品、参与禁毒(面对着新型合成毒品日趋增多,青少年群体已经日益明显地成为易感易害的高危人群之一,亟须遏制。2018年国际禁毒日提出该主题。)

    四、活动开展形式
    1、 6月26日课间集会
    领导讲话及学生关于禁毒预防教育演讲
    2、 流动宣传展板
    德育处制作展板宣传内容及展示学生参与禁毒活动作品
    3、 开展一次班会
    周四班会统一主题“抵制毒品、参与禁毒”
    4、 面向全体师生做一份问卷调查并及时对数据进行收集和整 理
    5、 充分利用学校宣传阵地,发挥校内教育主渠道作用,加强 宣传工作,从而提高广大师生对毒品的认识。增强自觉抵制毒品的能力,全面推进学校毒品预防教育工作的开展。

                                                                   bob综合登录
                                                                    2018年6月21日
 
 
bob综合登录-bob电竞官方网站